Loading TSN

Башкирия получит более 10 миллиардов рублей на строительство «Восточного выезда» из Уфы

Фото: ГТРК «Башкортостан»

Башкирия получит более 10 миллиардов рублей на строительство «Восточного выезда» из Уфы. Об этом в ходе заседания Государственного собрания региона сообщила Наталья Калугина, первый заместитель министра финансов республики.

В 2021 году правительство страны выделит Башкирии 2,1 миллиарда рублей на строительство обхода, а в 2022 году — 8 миллиардов. Напомним, «Восточный выезд» — крупнейший инфраструктурный проект в регионе, автодорожный тоннель, соединяющий город с федеральной трассой М5. Помимо тоннеля, проект предусматривает возведение двухкилометрового моста через реку Уфу и эстакады с двумя большими развязками, а также создание системы взимания платы и управления дорожным движением. Общая стоимость строительства составит 33,5 миллиардов рублей, а работы на объекте планируется закончить к 2023 году.

Помимо этого, стало известно, что регион будет получать по 220 миллионов рублей в течение трёх лет — с 2020 по 2022 — на внедрение интеллектуальных транспортных систем и автоматизацию процессов управления дорожным движением.

 Карельские дорожники подменили асфальтовые керны и стали фигурантами уголовного дела На Ямале ищут подрядчика для проектирование аэропорта Салехарда 

Похожие новости

Социальные сети