Loading TSN

Беспилотные автомобили протестируют ещё в 11 регионах страны

Фото: ТАСС

Список регионов, в которых будет проводиться тестирование беспилотных автомобилей, был расширен с 2 до 13. О соответствующем постановлении Правительства РФ сообщает сайт Министерства транспорта.

Документом учреждается проведение экспериментов по опытной эксплуатации на автомобильных дорогах общего пользования высокоавтоматизированных транспортных средств на территориях Владимирской, Ленинградской, Московской, Нижегородской, Новгородской и Самарской областей, Чувашской Республики, Ханты-Мансийского и Ямало-Ненецкого автономных округов, Краснодарского края и Санкт-Петербурга.

Как сообщает ТАСС со ссылкой на официального представителя НП «ГЛОНАСС» и НТИ «Автонет» Ярослава Федосеева, уже точно известно, что автомобили поедут в Ленинградской и Владимирской областях, в частности, на центральных улицах Санкт-Петербурга и Коврова.

Уточняется, что испытания будут проходить в течение двух лет — с 1 марта 2020 года по 1 марта 2022 года.

Сейчас эксперименты по эксплуатации беспилотных автомобилей проходят на территории Москвы и Татарстана, в последнем случае — на заводской территории «Камаза». В столице же автомобили тестируются преимущественно в районе Раменки, на Мичуринском проспекте, южном дублере Кутузовского и Комсомольского проспектов, а также в Центральном административном округе. Здесь свои разработки проверяют «Яндекс» и МАДИ.

Напомним, ранее в этом году беспилотный автомобиль «Яндекса» стал первым, проехавшим по улицам Лас-Вегаса без инженера в кабине, а также на этот год запланировано тестирование беспилотного автомобиля StarLine, созданного на основе Skoda Superb, на улицах Санкт-Петербурга.

 «Новапорт» и «Аэропорты регионов» будут вместе развивать малые аэропорты Новая дорога из Астрахани в Махачкалу сократит время в пути в 1,5 раза 

Похожие новости

Социальные сети