Loading TSN

Безопасность трассы М-5 обсудят с новым министром транспорта

Безопасность трассы М-5 обсудят с новым министром транспорта

ДТП на трассе М-5

Безопасность трассы М-5 будут обсуждать с министром транспорта РФ Виталием Савельевым. Инициатором обсуждения выступает губернатор Самарской области Дмитрий Азаров, передает пресс-служба главы региона.

Поводом для разговора послужило страшное ДТП, которое произошло 29 января на трассе М-5 под Сызранью: там фура врезалась в рейсовый автобус. В результате аварии погибли 12 человек, ещё 24 были ранены.

По данным пресс-службы губернатора, сейчас федеральная трасса отвечает всем нормам. Вместе с тем, дальнейшее совершенствование системы безопасности дорожного движения остается общей заботой властей всех уровней. Дорога является федеральной и находится на балансе ФКУ «Поволжуправтодор», именно это предприятие отвечает за содержание автобана.

«Поручил министерству транспорта Самарской области вместе с коллегами из ГИБДД, с нашими соседями из Ульяновской области, но в первую очередь — с организацией, которая эксплуатирует дорогу, подготовить предложения, которые позволят повысить внимание водителей и соответственно безопасность движения», – цитирует пресс-служба Азарова.

 С 1 июня водителей будут штрафовать за использование летней резины зимой и зимней летом В Волгограде попытались «нагреть» проект БКАД на сумму более миллиона рублей 

Похожие новости

Социальные сети