Loading TSN

Более 16 миллиардов рублей получат регионы на развитие транспортной инфраструктуры

Более 16 миллиардов рублей получат регионы на развитие транспортной инфраструктуры

Более 16 миллиардов рублей получат регионы России на развитие транспортной инфраструктуры. Соответствующее распоряжение подписал премьер-министр Михаил Мишустин, сообщает официальный сайт правительства.

Поддержание дорожной инфраструктуры и ее расширение - один из приоритетов работы правительства, говорится в сообщении.

Очередное крупное финансирование ждёт Крым: 8 миллиардов планируется потратить на капитальный ремонт 254 км дорог в Республике. По сообщению правительства, усиленная работа над улучшением качества транспортной инфраструктуры Крыма «сделает его более привлекательным для инвесторов и туристов».

Ещё 8,7 миллиардов получат 23 региона: так, в Забайкальском крае средства направят на реконструкцию моста через реку Ингоду, в Удмуртии - на капитальный ремонт моста черед реку Сиву, в Сахалинской области - на реконструкцию дороги, ведущей к аэропорту Шахтерск. Кроме того, в Ивановской области планируется отремонтировать более 30 км дороги, связывающей несколько районов, а во Владимирской области с помощью федеральной поддержки завершат реконструкцию дороги Владимир - Иваново, в населенных пунктах Амурской области в общей сложности отремонтируют 38 км дорог.

Правительство утвердило и изменения в правила предоставления субсидий регионам на развитие транспортной системы. Теперь субъекты РФ смогут получить финансирование не только непосредственно на строительство и ремонт дорог, но и на разработку проектно-сметной документации. Новое правило будет действовать в отношении проектов, стоимость которых превышает 1,5 миллиарда рублей.

 В Сочи проблему пробок будут решать вместе с жителями В петербургском посёлке Шушары жители устали ждать решения властей и сами сделали пешеходный переход 

Похожие новости

Социальные сети