Loading TSN

Более 78 тысяч светоотражателей установили на региональных дорогах Подмосковья

Более 78 тысяч светоотражателей установили на региональных дорогах Подмосковья

Более 78 тысяч катафотов — светоотражателей, расположенных на осевой дорожной разметке — установили на подмосковных трассах регионального значения. Об этом сегодня, 19 ноября, сообщил сайт Министерства транспорта и дорожной инфраструктуры Московской области.

Работы по установке светоотражающих элементов прошли более чем на 600 участках дорог общей протяжённостью 160 километров. Катафоты расположили на крутых поворотах, затяжных виражах и других потенциально опасных участках: они привлекут внимание водителей на дороге в условиях ограниченной видимости и создадут шумовой эффект в случае наезда на сплошную линию, что позволит избежать лобовых столкновений, происходящих из-за выезда транспорта на полосу встречного движения и являющихся одной из главных причин смертности в ДТП.

Отмечается, что наибольший объём работ был выполнен в таких городских округах, как Истра, Ступино, Коломна, Озёры, Богородский, Егорьевский и Сергиево-Посадский.

Ранее издание TSN уже освещало текущие мероприятия по повышению безопасности дорожного движения в Московской области, в частности: строительство линий освещения, установку новых дорожных знаков и светофоров на дорогах региона, а также обустройство тросового барьерного ограждения на двухполосных дорогах.

 «Проверка — это не страшно» «Начали, как обычно, в мороз»: глава Забайкалья недоволен темпом реконструкции аэропорта «Чара» 

Похожие новости

Социальные сети