Loading TSN

Челябинская прокуратура подала в суд на мэрию города из-за дороги в школу № 116

Челябинская прокуратура подала в суд на мэрию города из-за дороги в школу № 116

Фото: КП-Челябинск

Прокуратура Челябинска подала в суд на мэрию города из-за опасной дороги в школу № 116. В настоящий момент детям приходится добираться в школу и обратно домой через железнодорожные пути и пустыри с заброшенными зданиями, сообщает Pchela.news.

Жалобы на этот маршрут стали поступать ещё в октябре текущего года. В ноябре «КП-Челябинск» опубликовала фотографии и рассказы родителей, которые жаловались на то, что школьникам приходится добираться до знаний по грязи.

«В школу приходят уже грязные, хотя утром наряжаются. На машине ехать там тоже некомфортно — автомобили застревают. В итоге дети опаздывают на занятия», – цитирует издание одну из мам.

Отмечается также, что для детей не был организован прямой маршрут общественного транспорта до школы. Кроме того, на пути следования в школу расположен «расселенный многоквартирный дом, свободный доступ к которому не ограничен».

По результатам проверки главе Челябинска было внесено представление об устранении нарушений закона. И поскольку в итоге мэрия не предприняла действенных мер для организации общественного транспорта до школы из поселка ОПМС-42 или другого способа доставки детей до места учебы, прокурор города обратился в Советский районный суд Челябинска с требованиями обязать администрацию организовать перевозку учеников до образовательной организации, привести улично-дорожную сеть в соответствие требованиям ГОСТ и ограничить доступ в заброшенный дом.

 На трассе М-11 «Нева» появились знаки снижения скорости 19 идеальных водителей обнаружили в Подмосковье 

Похожие новости

Социальные сети