Loading TSN

Четыре аэропорта в Якутске начнут ремонтировать в 2019 году

Четыре аэропорта в Якутске начнут ремонтировать в 2019 году

 

В 2019 году начнутся работы по реконструкции сразу четырёх аэропортов в Якутии –  это Верхневилюйск, Жиганск, Олекминск и Нерюнгри. Общее количество воздушных гаваней, которые будут включены в план модернизации и расширения магистральной инфраструктуры РФ на период до 2024 год, составит 16, сообщает портал  ЯСИА со ссылкой на министра транспорта Якутии Александра Тарасова.

 

Наиболее значительный объем работ проведут в Олекминске и Нерюнгри, бюджеты на реконструкцию составят 2,6 миллиарда и 7,7 миллиардов рублей соответственно.

Тарасов подчеркнул, что в целом на реализацию комплексного плана, в который включено 16 якутских аэропортов, заложено примерно 37 миллиардов рублей, что является предварительной суммой, поскольку по ряду аэропортов еще не подготовлена проектно-сметная документация. Министр сказал, что в 2020 году будет разработана ПСД по воздушным портам Магана, Полярного и Усть-Неры.

Глава ведомства заявил, что правительство и глава республики продолжают продвигать на федеральном уровне вопрос о дополнительном включении еще 10 местных аэропортов в комплексный план модернизации и расширения магистральной инфраструктуры РФ. По мнению Тарасова, такая работа абсолютно необходима в условиях Якутии, где в отдаленных населенных пунктах отсутствует альтернативное круглогодичное транспортное сообщение.

 В центре Санкт-Петербурга установили французские сигнальные столбики Более 5 тысяч дорожных знаков заменили в Подмосковье 

Похожие новости

Социальные сети