Loading TSN

Cобянин: все московские хорды будут готовы к 2023 году

Cобянин: все московские хорды будут готовы к 2023 году

Фото: пресс-служба мэра и правительства Москвы

Все хордовые магистрали столицы будут готовы к 2023 году, об этом заявил мэр Москвы Сергей Собянин в эфире телеканала «Россия-1».

«Можете себе представить: через Москву проложить четыре магистрали. Юго-Восточная хорда — она практически вся в коридоре существующих железнодорожных путей. Поэтому там очень много эстакад, по большей части она в воздухе висит. Через каждые пять минут проходят поезда, и найти окна, чтобы дать возможность строителям работать, очень сложно. Но тем не менее работа продвигается», — пояснил Сергей Собянин.

Новые магистрали снизят загруженность некоторых улиц, разгрузят Третье транспортное кольцо и МКАД. Все четыре хорды будут иметь выходы на Московскую кольцевую автодорогу и съезды друг на друга в местах пересечения.

Хордовые магистрали Москвы — четыре большие диагональные трассы, строящиеся в обход центральных районов: Северо-Западная, Северо-Восточная и Юго-Восточная хорды, а также Южная рокада. Это крупно-магистральные объекты, призванные перераспределить транспортные потоки в Москве, разгрузить центральные улицы и вылетные магистрали.

Юго-Восточная хорда будет пересекать самые загруженные дороги Москвы — Рязанский и Волгоградский проспекты, Каширское шоссе. Трасса пройдет через десять районов Москвы, пять автомобильных магистралей и четыре округа: Восточный, Юго-Восточный, Южный и Юго-Западный, после чего выйдет на автомобильную трассу федерального значения М-7 «Волга».

Северо-Восточная хорда свяжет новую трассу М11 Москва — Санкт-Петербург с Косинской эстакадой. Фактически дорога соединит крупнейшие автомагистрали города: МКАД, шоссе Энтузиастов, Измайловское, Щёлковское, Ярославское, Алтуфьевское, Открытое и Дмитровское шоссе. СВХ позволит личному и общественному транспорту подъезжать к 12 транспортно-пересадочным узлам, 21 станции метро и МЦК, а также железнодорожным платформам Савёловского и Казанского направлений.

Северо-Западная хорда была открыта в ноябре 2019 года: 30-километровая магистральная автомобильная дорога идёт от Сколковского шоссе до Ярославского шоссе и связывает районы Западного, Северо-Западного, Северного и Северо-Восточного округов Москвы.

Южная рокада длиной около 40 километров (с учетом развязок и дублеров - 65 километров) пройдет от развязки Рублевского шоссе с МКАД до улицы Верхние Поля в Капотне и соединит крупные автомагистрали города - МКАД, Кутузовский проспект, Мичуринский проспект, проспект Вернадского, Ленинский проспект, Профсоюзную улицу, Варшавское шоссе, Пролетарский проспект, Каширское шоссе, Люблинскую улицу. Новая трасса станет дублером МКАД и ТТК, а также обеспечит выход на автомобильные дороги федерального значения М-9 «Балтия» и М-5 «Урал».

 

 В Шотландии открыли зарядную станцию для электромобилей, которая использует энергию приливов В Алтайском крае направят 100 миллионов рублей на дорожную безопасность 

Похожие новости

Социальные сети