Loading TSN

Дитрих поручил закончить реконструкцию пермского аэропорта до наступления холодов

Дитрих поручил закончить реконструкцию пермского аэропорта до наступления холодов

Министр транспорта РФ Евгений Дитрих поручил закончить реконструкцию пермского аэропорта до наступления холодов. Об этом сообщает информационное агентство ТАСС.

По плану, первый и второй этапы реконструкции должны быть завершены до конца августа, третий — до 31 октября. Как было заявлено в ходе презентации проекта реконструкции аэропорта, необходимо, чтобы бетон успешно встал, чтобы не пришлось бороться с последствиями ускоренного темпа укладки. Также необходимо использовать средства, выделенные на проект, — отдельно было подчёркнуто, что на следующий год контракт продлеваться не будет.

Напомним, в начале лета ускорить строительство пермского аэропорта потребовал глава Росавиации Александр Нерадько. Изначально завершить работы планировалось ещё в ноябре 2019 года. В июле 2019 года Росавиация сообщала, что работы по реконструкции ведутся с опозданием на полтора месяца, подрядчик объяснил, что это связано с изменением проектного решения, а также с плохими погодными условиями. К запланированному сроку сдачи объекта подрядчику не удалось войти в график и работы были перенесены на 2020 год.

 Двадцать северных аэропортов хотят сделать международными хабами Мурманские власти просят минтранс помочь с реконструкцией аэропорта 

Похожие новости

Социальные сети