Loading TSN

Долговечно и практично: на трассе «Байкал» сделали разметку из горячего термопластика

Долговечно и практично: на трассе «Байкал» сделали разметку из горячего термопластика

На федеральной дороге «Байкал» дорожники сделали горизонтальную разметку из горячего термопластика. Работы проводятся около районного центра Хилок.

Кроме того, на отрезке с 790 по 799 км автодороги дорожники выполнили работы по усилению и устройству новой дорожной одежды с использованием щебеночно-мастичного асфальтобетона, дополнительного слоя основания из асфальтогранулобетона. Отремонтировали девять водопропускных труб, 10 пересечений и примыканий.

 При укреплении кюветов специалисты использовали инновационные материалы (геомембрану и георешетки), которые предотвращают пропускание жидкостей в основание дороги и тем самым увеличивают срок службы конструкции дороги.

Явным преимуществом термопластиков является их высокая долговечность. В отличие от красок, в них отсутствуют растворители и легко летучие продукты, что сводит к минимуму экологическое воздействие на природу и улучшает условия труда персонала, производящего работы по нанесению разметки.

Термопластик представляет собой терморазмягчаемый материал в виде сыпучей смеси из полимерных связующих, минеральных наполнителей, пигментов, пластификаторов и функциональных добавок, образующей после разогрева, вымешивания и охлаждения твердое непрозрачное покрытие.

 Почти миллиард: Мурманской области выделят на ремонт дорог «Придумаем что-нибудь»: в Новгороде решили строить аэропорт (снова) 

Похожие новости

Социальные сети