Loading TSN

Должности главы Росавтодора и замминистра транспорта будут совмещены

Должности главы Росавтодора и замминистра транспорта будут совмещены

В правительстве России приняли новое постановление, согласно которому руководитель Росавтодора будет совмещать полномочия с замминистра транспорта. Соответствующий документ размещён на портале правовой информации.

Ранее министр транспорта мог иметь в распоряжении восемь заместителей, один из который совмещал должность руководителя Росморречфлота. Новое постановление упраздняет последнюю должность, заменяя ее на «заместителя министра - руководителя Федерального дорожного агентства».

По данным РИА Новости занимавший «двойную» должность Юрий Цветков сохранит пост замминистра, но не будет возглавлять федеральное агентство. Кто сменит Цветкова на посту руководителя Росморречфлота, не уточняется, известно лишь, что кандидатуру будет согласовывать министр транспорта РФ.

По информации ТАСС, такое «удвоение» должности главы Росавтодора призвано скоординировать и усилить работу в рамках дорожного нацпроекта «Безопасные и качественные дороги».

Нынешнйи глава Росавтодра, 40-летний Андрей Костюк – выпускник Военно-транспортного университета железнодорожных войск по специальности «Мосты и транспортные тоннели» и Северо-Западно академии госслужбы по специальности «Государственное и муниципальное управление». Свою карьеру начинал в дирекции транспортного строительства при Комитете по благоустройству и дорожному хозяйству администрации Санкт-Петербурга. С 2006 по 2012 год был сначала замом, а затем начальником Упрдор «Северо –Запад», затем стал замглавы Росавтодора, а с сентября 2018 года возглавил это ведомство, сменив на этом посту Романа Старовойта , ныне возглавляющего Курскую область.

 Терминал C-1 аэропорта Шереметьево откроют в январе 2020 года «Транспортная неделя — 2019» открывается завтра 

Похожие новости

Социальные сети