Loading TSN

Дорожная лаборатория миндортранса Удмуртии закупила новое оборудование

Дорожная лаборатория миндортранса Удмуртии закупила новое оборудование

Специалисты дорожной лаборатории миндортранса Удмуртии устанавливают и калибруют новое оборудование для оценки качества дорожных работ. Сообщение об этом появилось на сайте главы и правительства республики.

В частности, лаборатория закупила новый асфальтоанализатор, предназначенный для определения зернового состава асфальтовой смеси. Прибор анализирует содержание битума, щебня, песка и других материалов в составе смеси — все процессы автоматизированы и не требуют участия оператора, что исключает субъективную оценку, также новая установка позволяет проводить анализ за два часа, а не два дня, как было раньше.

Помимо асфальтоанализатора, в дорожной лаборатории появилось два аппарата для механических испытаний асфальтобетона, изготовленного по новым национальным стандартам: это секторный уплотнитель Маршалла, формирующий образец дорожного покрытия из асфальтобетонной смеси, и установка для определения колееобразования. Последняя имитирует реальное воздействие движения колёс на дорожное покрытие: асфальтобетон разогревается до 60 градусов и под воздействием постоянной температуры подвергается десяткам тысяч проходов нагруженного колеса.

Напомним, в этом году Удмуртия вошла в список регионов, награждённых за успешное выполнение работ в рамках национального проекта «Безопасные и качественные дороги».

 В Бурятии испытают антискользящую плитку из переработанного пластика Реконструкция аэропорта Бодайбо начнётся в 2020 году 

Похожие новости

Социальные сети