Loading TSN

Дорожный нацпроект могут распространить на сельские дороги

Дорожный нацпроект могут распространить на сельские дороги

Национальный проект «Безопасные и качественные автодороги» (БКАД) могут распространить на небольшие населённые пункты, включая сельские дороги. Об этом сообщил глава правительства Михаил Мишустин в ходе форуме «Дни лидеров муниципального управления», передаёт ТАСС.

Такое заявление Мишустин сделал в ответ на просьбу главы Кораблинского городского поселения Рязанской области Вячеслава Ермакова, который посетовал, что ремонт и строительство дорог по проекту затрагивает, в основном, крупные города.  Премьер ответил, что «хорошие дороги, конечно, должны быть везде».

«Это вообще вопрос удобства людей и скорости логистики, безопасности. За ближайшие четыре года, к 2024 году, планируется привести в нормальное состояние не менее половины дорог регионального значения, но мы действуем на перспективу. Минтранс уже прорабатывает предложения по корректировке национального проекта  с тем, чтобы в его рамках занятьcя дорогами в небольших городах и населенных пунктах, где проживает свыше 100 тыс. человек», - ответил Мишустин.

Премьер-министр РФ также отметил, что в сельских поселениях уже сейчас есть возможность ремонтировать дороги в рамках программы комплексного развития сельских территорий. По его словам, на ближайшие три года на это в федеральном бюджете запланировано около 21 миллиарда рублей.

«Но я согласен, что необходимо рассмотреть возможность распространения нацпроекта на те города и населенные пункты, где проживает от 100 до 200 тысяч человек, и увеличить поддержку сельских дорог. Давайте я дам поручение проработать эти вопросы, и мы вам ответим», - добавил Мишустин.

Напомним, вчера президент Владимир Путин обратился к правительству РФ с наказом активнее работать в сфере дорожного строительства и привлекать туда новые средства за счёт инфраструктурных облигаций.

 Российских водителей будут дистанционно проверять на трезвость В Петербурге установили дорожный знак с перепрыгивающим губернатором Бегловым 

Похожие новости

Социальные сети