Loading TSN

ГИБДД: Больше половины дорог в Краснодарском крае не предназначены для туристического трафика

ГИБДД: Больше половины дорог в Краснодарском крае не предназначены для туристического трафика

Более половины дорог в Краснодарском крае не предназначены для интенсивного туристического потока, такого, который был зафиксирован в текущем году. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на начальника отдела пропаганды УГИБДД ГУ МВД России по Краснодарскому краю Ирину Заватскую.

По словам Заватской, нынешние дороги проектировались из расчёта интенсивности движения от двух до шести тысяч единиц в сутки, тогда как в нынешнем сезоне она составила 40-50 тысяч автомобилей в сутки. При этом доля федеральных дорог первой категории в регионе составляет 17%.

Максимально загруженными в 2020 году стали участки дорог, ведущих в направлении Сочи и Новороссийска. В первую очередь это трехполосные участки автодороги М-4 «Дон» от города Горячий Ключ до поселка Джубга, автодорога федерального значения А-147 Джубга - Сочи - граница с Республикой Абхазия от поселка Джубга до Туапсе, а также в границах Лазаревского района Сочи.

В конце сентября президент РФ Владимир Путин поручил правительству скорректировать планы дорожного строительства и реконструировать автомобильные трассы и железные дороги, ведущие к Черноморскому побережью страны, чтобы сократить время в пути.

 «Автодор» получила разрешение на строительство обхода Ростова-на-Дону Новым министром транспорта Татарстана назначен Фарит Ханифов 

Похожие новости

Социальные сети