Loading TSN

Глава ГИБДД назвал самые безопасные участки дорог в России

фото: Минтранс РФ

Глава ГИБДД России  Михаил Черников назвал подход к Крымскому мосту и саму переправу самыми безопасными участками дорог в стране. Такое признание он сделал  5 февраля во время открытия новых постов ДПС на подъездах к Крымскому мосту со стороны Краснодарского края и Крыма.

«Дроги к мосут и непосредственно сам мост являются самыми безопасными участками дороги в РФ. И здесь нам, сотрудникам Госавтоинспекции, в первую очередь необходимо оказывать содействие участникам дорожного движения, которые десятками тысяч в сутки преодолевают эти многие десятки километров при подъездах к мосту, а также при движении по самому искусственному сооружению... И наша основная задача, конечно, сделать все дороги РФ такими же безопасными, как и на этом участке», - цитирует ТАСС Михаил Черникова.

В торжественной церемонии открытия принял участие и министр транспорта РФ Евгений Дитрих. По словам министра, новые посты ДПС завершают систему управления мостом и подходами к нему. «Они позволяют всем службам координироваться между собой, организовывать и обеспечивать безопасность и комфорт тех, кто передвигается по мосту», -добавил Евгений Дитрих.

Посты оборудованы аппаратно-программными комплексами автоматического распознавания государственных регистрационных знаков транспортных средств, смонтированы системы независимого энергоснабжения и круглосуточного видеонаблюдения.

Крымский мост протяженностью 19 км является самым длинным в России и Европе. Движение легковых автомобилей и автобусов по нему открыли 16 мая 2018 года, проезд грузовиков - 1 октября того же года.

Крымский мост является также самым дорогим в мире –  стоимость переправы составляет более 220 миллиардов рублей.

 Железная воля: аэропорт Симферополя в четвёртый раз ищет подрядчика Приподнятые «зебры» и светофоры с датчиками движения внесут в ГОСТы 

Похожие новости

Социальные сети