Loading TSN

Главгосэкспертиза одобрила проект второй очереди реконструкции хабаровского аэропорта

Главгосэкспертиза одобрила проект второй очереди реконструкции хабаровского аэропорта

Главгосэкспертиза одобрила проект второй очереди реконструкции хабаровского аэропорта. Сообщение об этом было опубликовано на сайте ведомства.

Вторая очередь включает в себя реконструкцию северной и южной частей перрона, в том числе мест стоянки для воздушных судов и участков рулевых дорожек, примыкающих к перронам. Также здесь будут построены площадки для обработки воздушных судов противообледенительными жидкостями, трансформаторные подстанции, прожекторные мачты освещения и другие объекты.

Согласно проектным решениям, будет реконструирована водосточно-дренажная сеть для приёма поверхностных стоков с твёрдых покрытий и грунтовых площадей с целью их дальнейшего направления на очистные сооружения, а также выполнены планировочные и агротехнические работы на грунтовых участках лётного поля.

Напомним, проект первой очереди реконструкции, одобренный Главгосэкспертизой России в марте этого года, включает в себя проведение работ на первой взлётно-посадочной полосе, на участках рулёжных дорожек и центральной части перрона аэропорта.

 Аэропорт Симферополя ищет подрядчика для строительства перрона и рулёжных дорожек Расширена сфера применения контрактов жизненного цикла в дорожной отрасли 

Похожие новости

Социальные сети