Loading TSN

Главную дорогу на Кунашире полностью заасфальтировали

Главную дорогу на Кунашире полностью заасфальтировали

На острове Кунашир была полностью заасфальтирована трасса, связывающая районный центр Южно-Курильск с аэропортом Менделеево. Как сообщает сайт губернатора и правительства Сахалинской области, теперь добраться из города до воздушной гавани можно за 20 минут.

Дорога, ранее бывшая грунтовой, теперь покрыта асфальтобетоном: в этом году на острове построили новый завод специально для строительства дорог. Стройматериал высокого класса даёт гарантию как минимум на 6 лет без капитального ремонта.

Работы по асфальтированию дорог на Кунашире продолжаются: сейчас обустраивается участок пути до села Головнино, проектируются дороги до сёл Горячий Пляж и Лагунное. В перспективе — обустройство трассы на вулкан Тятя: наравне с дорогой аэропорта, это поможет развитию туризма на южных Курилах.

Дорожные работы на острове проводятся за счёт средств областного бюджета и на деньги федеральной целевой программы социально-экономического развития Курильских островов. В этом году на строительство и ремонт дорог в областном бюджете было заложено 7,4 миллиарда рублей — почти в два раза больше, чем годом раньше. Эти средства пойдут на строительство 37,7 километра новых трасс и ремонт ещё 120 километров дорог.

 В Тюмени отменили аукцион стоимость 7 миллиардов на строительство «Восточной магистрали» Южный обход Новороссийска начнут строить в следующем году 

Похожие новости

Социальные сети