Loading TSN

Госавтоинспекция рапортует о снижении количества ДТП с детьми

Госавтоинспекция рапортует о снижении количества ДТП с детьми

В Госавтоинспекции сообщают о снижении количества ДТП с участием детей: зафиксировано снижение на 21%, число погибших – на 15%.

По данным Главного управлении по обеспечению безопасности дорожного движения МВД России, в период с января по июль 2020 года было зарегистрировано 4 тысяч 52 ДТП с участием детей-пассажиров, что на 20,6% меньше, чем за то же время в прошлом году. В этих авариях погибли 153 и ранено 4 767 несовершеннолетних - на 19,9% и 20,8% меньше, чем за аналогичный период прошлого года

Отмечается, что несмотря на снижение, проблема детского дорожно-транспортного травматизма остается актуальной и требует повышенного внимания как со стороны ведомства, так и со стороны общественности.

«В августе, когда дети возвращаются домой после летнего отдыха, количество междугородних поездок возрастает, и ситуация на дорогах становится напряженной, необходимо принять все меры для обеспечения безопасной перевозки несовершеннолетних пассажиров. В настоящее время во всех регионах страны усилен контроль за соблюдением правил безопасности при перевозке детей, на дорогах проводятся профилактические мероприятия и акции. Но многое зависит от сознательности родителей», – отмечают в ведомстве.

Госавтоинспекция призывает родителей тщательно планировать маршрут при перевозке детей, предусмотрев места возможных остановок, в том числе экстренных. Скоростной режим следует выбирать с учетом реальных дорожных условий. А сам стиль вождения должен быть максимально безопасным - без резких маневров и перестроений. В первую очередь, это касается обгона, связанного с выездом на встречную полосу. Даже там, где обгон допустим правилами, остается риск аварийной ситуации из-за нарушений или невнимательности другого водителя.

Во время движения водителям также необходимо помнить об отвлекающих внимание факторах, способных спровоцировать ДТП. Телефонный звонок, написание сообщений, эмоциональный разговор следует отложить до остановки в разрешенном месте.

 В архангельском СИЗО откопали старинную городскую дорогу В Петербурге появились первые в городе беговые дорожки 

Похожие новости

Социальные сети