Loading TSN

Хуснуллин: М-11 и КАД готовы к беспилотникам

Хуснуллин: М-11 и КАД готовы к беспилотникам

Фото: TelecomDaily

Трасса М-11 «Москва – Санкт-Петербург» уже готова к использованию беспилотниками, равно как и петербургская КАД (Кольцевая автомобильная дорога). С таким заявлением выступил вице-премьер Марат Хуснуллин в ходе своего интервью телеканалу RTVI.

Хуснуллин пояснил, что сегодня миллионы тонн самых разных грузов невозможно перевозить только по воздуху. Именно поэтому правительство усиленно занимается развитием автомобильных дорог, «не только скоростных, но и беспилотных».

«В этом мы продвинулись на шаг вперед, чем другие в мире. У нас КАД (Кольцевая автомобильная дорога - ред.) готова работать уже без пилотов. И трасса М-11 до Петербурга тоже готова к работе беспилотников», – сказал вице-премьер, и добавил, что строящийся маршрут «Европа – Западный Китай» будет также подстроен под использование беспилотным транспортом.

Марат Хуснуллин также заявил, что маршрут будущей трассы М-12 прокладывается по центрам экономического роста. Именно поэтому новая магистраль будет проходить через Казань, к трассе будут выведены все прилегающие области, например, Самарская.

«Параллельно с дорогой «Европа — Западный Китай» в части этой дороги мы строим обход Тольятти с выходом на указанную трассу», — пояснил Хуснуллин.

Кроме того, по словам вице-премьера, решение продлить М-12 до Екатеринбурга связано в том числе и с экономикой.

«Урал – второй центр экономического роста. Мы его тоже соединяем, и на следующий год люди смогут из Екатеринбурга приехать в Санкт-Петербург за 18 часов, а раньше это занимало 30−35 часов», — пояснил Марат Хуснуллин.

Отметим, что строительство новой магистрали от Казани до Екатеринбурга обойдется в 260 млрд рублей. Она станет продолжением уже реализуемого проекта трассы М-12 из Москвы в Татарстан, время в пути по которой займет 6,5 часа вместо 12.

Общая стоимость строительства М-12 составит 850 миллиардов рублей.

Ранее TSN сообщало, что скоростная трасса Москва – Казань –Екатеринбург пройдет через Башкирию. К такой договорённости пришли глава Башкортостана Радий Хабиров и председатель правления ГК «Автодор» Вячеслав Петушенко.

 В Госдуме предложили вернуть в школьную программу обучение ПДД и вождение ГИБДД начнёт использовать свистки и манекены для профилактики ДТП 

Похожие новости

Социальные сети