Loading TSN

Хуснуллин снова ускоряет: мост через Лену в Якутии может быть построен раньше срока

Хуснуллин снова ускоряет: мост через Лену в Якутии может быть построен раньше срока

Ленский мост в Якутии может быть построен раньше намеченного срока. Об этом сообщает Якутское-Саха информационное агентство со ссылкой на министра транспорта региона Владимира Сивцева.

Как заявил Сивцев, недавно состоялось совещание на федеральном уровне с участием заместителя председателя правительства РФ Марата Хуснуллина, где представители минтранса России поставили вопрос о завершении работ по строительству моста с опережением ранее установленных сроков — к 1 июля 2024 года. От Якутии требуются обоснованные предложения, как можно это сделать с учётом природно-климатических условий и отсутствия круглогодичного сообщения для завоза строительных материалов, и, по словам Сивцева, этот вопрос уже прорабатывается: «работа с минтрансом России и Росавтодором сегодня плотно идёт по срокам готовности и обоснованию нашей бюджетной заявки на получение федеральных средств».

Напомним, мост через Лену в Якутии, который планируется возвести в узком месте реки неподалёку от столицы республики, позволит полноценно соединить обширную территорию западной Якутии со страной. По расчётам, с вводом моста в эксплуатацию круглогодичная транспортная доступность в регионе увеличится с 20,9% до 83%: мост соединит Амуро-Якутскую железнодорожную магистраль, федеральные дороги «Вилюй», «Колыма» и «Лена», несколько региональных автодорог, Якутский речной порт и международный аэропорт «Якутск». Концессионное соглашение о проектировании, строительстве и эксплуатации моста было подписано в феврале этого года, сейчас на объекте проходят изыскательные работы.

 Разработан новый ГОСТ по летнему содержанию автодорог При строительстве ЦКАД пропал вырубленный лес на сумму 138 миллионов рублей 

Похожие новости

Социальные сети