Loading TSN

Хуснуллин ускоряет строительство моста в Улан-Удэ

Хуснуллин ускоряет строительство моста в Улан-Удэ

Марат Хуснуллин продолжает ездить по стране и ускорять строительство объектов транспортной инфраструктуры: на этот раз под горячую руку вице-премьера попал новый мост в Улан-Удэ. Сообщила об этом «Российская газета».

Четырёхполосный мост через реку Уду протяжённостью 220 метров призван соединить Железнодорожный и Октябрьский районы города, минуя центр, чтобы разгрузить от трафика его и существующие мосты по улице Бабушкина и проспекту Автомобилистов. Как отметил Хуснуллин, транспортная обстановка в городе меняется не в лучшую сторону и без моста городу тяжело развиваться, поэтому строительство моста необходимо ускорить: рассмотреть варианты финансирования, освободить территорию, подготовить строительную площадку. «Я считаю, что это реально, так как компания, которая выиграла конкурс, абсолютно работоспособная, имеет необходимый опыт», — заключил он.

Подрядчиком на строительстве нового моста стала подмосковная компания «Хотьковский автомост», взявшаяся провести строительно-монтажные работы за 7,5 миллиарда рублей. На данный момент окончание строительства запланировано на 15 декабря 2024 года.

Напомним, до этого вице-премьер ускорял строительство трассы Москва — Казань и Ленского моста в Якутии.

 Мурманские власти просят минтранс помочь с реконструкцией аэропорта Инвестиционный форум «Инфраструктурные инициативы бизнеса» пройдёт 22 июля 

Похожие новости

Социальные сети