Loading TSN

Желающих построить аэропорт «Мирный» в Якутске не нашлось

Желающих построить аэропорт «Мирный» в Якутске не нашлось

Тендер на строительство аэропорта «Мирный» в Якутии с начальной (максимальной) ценой контракта в 9,7 миллиарда рублей признан несостоявшимся, потому что на него не было подано ни одной заявки, следует из данных портала госзакупок.

Ранее сообщалось, что  ФГУП «Администрация гражданских аэропортов (аэродромов)» объявило конкурс на строительство аэропортового комплекса «Мирный» в одноимённом городе Якутии. По планам, работы должны быть выполнены до 21 декабря 2023 года. Начальная (максимальная) цена контракта заявлена в 9,7 миллиарда рублей. В качестве источника финансирования указан федеральный бюджет.

Согласно разработанному проекту,  в Мирном должно появиться новое здание аэровокзала с привокзальной площадью, грузовой терминал с отдельным контрольно-пропускным пунктом, топливо-заправочный комплекс, ангар для воздушных судов и другие необходимые объекты.

Список новой аэродромной инфраструктуры включает в себя также искусственную взлётно-посадочную полосу, рулёжные дорожки, перрон, аварийно-спасательную станцию, а также объекты электроснабжения, водосточно-дренажную систему, светосигнальное оборудование и средства охраны и безопасности.

 

 При подготовке к строительству обхода Краснодара обнаружено погребение сарматского воина Пять лет, полёт нормальный: самовосстанавливающаяся бетонная дорога прошла испытания 

Похожие новости

Социальные сети