Loading TSN

Жертвы пандемии: какие отраслевые мероприятия были отменены из-за коронавируса (обновлено)

Жертвы пандемии: какие отраслевые мероприятия были отменены из-за коронавируса (обновлено)

Вспышка нового коронавируса COVID-19 привела к проблемам с проведением массовых мероприятий по всему миру: всё больше выставок и конференций оказываются отменёнными на уровне государств, организаторов и конкретных площадок, опасающихся, что крупные скопления людей приведут к дальнейшему распространению болезни. Издание TSN подготовило подборку отраслевых мероприятий, отменённых из соображений безопасности.

Амстердамский форум Intertraffic — пожалуй, крупнейшее событие в сфере дорожного строительства, павшее жертвой вируса. На этой неделе организаторы опубликовали информацию о том, что апрельская выставка переносится на март 2021 года. Помимо озабоченности здоровьем посетителей, это вызвано тем фактом, что три крупнейшие (помимо нидерландской) делегации выставки — из Китая, Италии и Германии, стран, находящихся в числе наиболее серьёзно пострадавших из-за вируса, и, таким образом, на данный момент неспособных принять полноценное участие. Кроме того, так как Intertraffic проводится с периодичностью в два года, отныне форум сдвигается на нечётные годы: 2021, 2023, 2025 и так далее.

С мая на октябрь этого года перенесли итальянские выставки SaMoTer и Asphaltica, посвящённые дорожной инфраструктуре, строительно-дорожным машинам и битумным материалам, а вместе с ними — асфальтовую выставку-конференцию ICCS Southern Europe. Сообщается, что 11 марта итальянское правительство ввело временный запрет на все массовые мероприятия, не направленные на обеспечение населения продуктами и услугами первой необходимости.

Скандинавия также оказалась затронутой: после решения шведского правительства об ограничении общественных собраний была перенесена строительная выставка Nordbygg. Событие, ежегодно собирающее около 50 тысяч посетителей — специалистов строительной сферы Скандинавии, Прибалтики и Европы — было сдвинуто с апреля на сентябрь.

Помимо этого, перенесены даты парижского BIM World — крупнейшего события, посвящённого информационным технологиям в проектировании и цифровым строительным инновациям, — и отменена китайская выставка строительных технологий, материалов и оборудования ConstrucTech, собиравшая в Пекине до 200 тысяч посетителей. В общем и целом, на данный момент можно смело заявить, что счёт отменённых и перенесённых выставок и конференций (во всех сферах) уже идёт на сотни.

В России, тем временем, складывается схожая ситуация: в обеих столицах введены ограничения массовых мероприятий (до 10 апреля в Москве и до 30 апреля в Петербурге), Сочинский инвестиционный форум оказался перенесённым ещё в феврале, также в этом месяце власти Санкт-Петербурга приняли решение об отмене Петербургского международного экономического форума, который должен был состояться в июне, а на Дальнем Востоке, как сообщает Российский союз выставок и ярмарок, все мероприятия, проводящиеся в текущем периоде, находятся под особым наблюдением.

В Новосибирске отменён международный Сибирский транспортный форум и специализированная транспортно-логистическая выставка ransSiberia,  которые должны были пройти с 27 по 30 мая.

Отменена V Конференция «Безопасная дорога. Стратегия безопасности дорожного движения до 2024 года», которая должна была пройти в Мсокве с 24 по 27 марта. Организатором выступала ГК «Автодор».

 «ГЛОНАСС» просит приостановить действие Венской конвенции о дорожном движении Адыгея потратит более миллиарда рублей на дорогу к плато Лаго-Наки 

Похожие новости

Социальные сети