Loading TSN

Лидерство в нацпроекте позволит Белгороду построить больше дорог в 2020 году

Лидерство в нацпроекте позволит Белгороду построить больше дорог в 2020 году

Новую дорогу и транспортные развязки построят в Белгороде на средства, выделенные Минтрансом в качестве поощрения за рекордный объём работ, выполненных в области в рамках нацпроекта «БКАД». Напомним, в этом году команда Белгородской области стала лидером проекта, за что была награждена в ходе «Транспортной недели» в Москве.

Как отметил вице-губернатор региона Евгений Глаголев, дополнительное федеральное финансирование позволит решить давно назревшие вопросы обеспечения города транспортной инфраструктурой. В частности, в городе начинается строительство развязки на пересечении улиц Сумской и Чичерина, развязки на пересечении Студенческой и Калинина в районе авторынка, возведение нового выезда из микрорайона Журавлики и дороги от бульвара Юности до улицы Молодёжной, которая соединит микрорайон Спутник с районом Харьковской горы.

По сообщению регионального департамента строительства и транспорта, более половины средств, которые планируется направить на реализацию нацпроекта в следующем году, поступило из федерального бюджета: это 1,04 миллиарда из общей суммы, составляющей 1,98 миллиарда рублей. В предварительный перечень вошло порядка 80 объектов, из них 17 — это дороги федерального значения. Первые торги по этим объектам уже начались.

 ВТБ и Башкирия заключили дополнительное соглашение о финансировании «Восточного выезда» из Уфы Новости дальневосточных аэропортов: аэродром на Парамушире, международный хаб в Южно-Сахалинске 

Похожие новости

Социальные сети