Loading TSN

Лиговский путепровод достроят за 3,9 миллиарда рублей

Лиговский путепровод достроят за 3,9 миллиарда рублей

В Петербурге идёт поиск подрядчиков для завершения работ по реконструкции Лиговского и Гореловского путепроводов. Информация об этом появилась на сайте Комитета по развитию транспортной инфраструктуры города.

Напомним, в октябре этого года Комитет расторг контракты с ЗАО «Пилон», проводившим работы на этих объектах. Причиной послужило ненадлежащее исполнение подрядчиком обязательств, предусмотренных госконтрактами. Теперь город ищет новую компанию, которая возьмётся доделать путепроводы: на Лиговском работы закончены на 8%, на Гореловском — на 57%.

Лиговский путепровод соединяет проспект Маршала Жукова и Таллинское шоссе. Сейчас по нему проходит, по отзывам водителей, «убитая» двухполосная дорога. Проезжую часть путепровода в ходе реконструкции должны расширить до четырех полос, тогда выход на Таллинское шоссе для водителей будет открыт.

Гореловский путепровод расположен в Красносельском районе Петербурга на 11-м километре автодороги «Нарва» и пересекает два главных пути железной дороги Санкт-Петербург — Красное Село. После реконструкции количество полос увеличится с двух до шести.

Начальная цена контракта на реконструкцию Лиговского путепровода составляет 3,89 миллиарда рублей, работы должны быть закончены до 30 октября 2021 года. Ремонт Гореловского путепровода оценивается в 415,88 миллиона рублей, срок окончания работ — 30 июля 2020 года.

Ровно через неделю, 10 декабря, состоится рассмотрение и оценка поступивших заявок.

 Новый виадук построят на месте рухнувшего моста в Оренбурге «Автодор» сообщает о снижении аварийности 

Похожие новости

Социальные сети