Loading TSN

М-11: нет обхода Твери, и не работает транспондер. А так хорошо

М-11: нет обхода Твери, и не работает транспондер. А так хорошо

27 ноября президент России проехал по новой трассе М-11 «Нева», тем самым открыв её для движения. Самая крупная стройка в постсоветской истории началась ещё в 2012 году: протяжённость новой трассы составляет 669 км. Дорога соответствует категории IA, расчётный скоростной режим на магистрали будет достигать 130 км/ч.

TSN попросило водителей поделиться впечатлениями от самостоятельной поездки. 1 декабря Николай проехал по М-11 и рассказал о своих ощущениях от новой дороги.

 – Выезжал я в 4 вечера в пятницу из Москвы, загруженность на трассе была довольно высокой, но очередей на пункте взимания платы я не нашёл,  – говорит он, – ехал с транспондером, и рекомендую всем остальным его обязательно подключить, потому что первый участок на 58 км обслуживает другая компания – ОССП.

Общие впечатления: всё очень прилично. Правда, на том же 58 км нет освещения, дальше оно уже работает, причём довольно яркое, но при этом комфортное.

Местами увидело неработающие табло с переменной информацией, да и строительные работы ещё не везде завершены.

Но наибольшее изумление у меня всё-таки вызвало отсутствие участка обхода Твери. То есть ты едешь со скоростью 110 км/час, и вдруг начинаются населённые пункты с ограничением до 60 км/час. Очень много пешеходных переходов, и поэтому я не очень понимаю, как это мы везде говорим, что трасса введена в эксплуатацию, а самого важного участка ещё и в помине нет?

На трассе есть заправки, но пока что не работают кафе. Довольно неудобный съезд в сторону Валдая: его надо объезжать и делать крюк порядка 60 км, но, наверное, по-другому спроектировать было никак.

Были почему-то проблемы с транспондером: он  фирменный, ограниченной серии, а сработал без остановки всего один раз, все остальные разы мне приходилось тормозить и ждать, чтобы он сработал. В остальном я дорогой доволен.

Напомним, о необходимости строительства Северного обхода Твери говорили и на минувшей  конференции «Скорость, безопасность, комфорт. Опыт десятилетия», посвящённой юбилею компании. Тогда глава ГК «Автодор» заявил, что проект будет готов в следующем году, однако к строительству приступят не раньше 2024 года.

 В 2020 году в Балаково начнут восстанавливать аэропорт На алтайском курорте построят две дороги за миллиард рублей 

Похожие новости

Социальные сети