Loading TSN

М-12 могут продлить до Монголии

М-12 могут продлить до Монголии

Новую скоростную трассу М-12 Москва – Нижний Новгород – Казань могут продлить до Новосибирска и с выходом к Монголии. Такое заявление сделал вице-премьер РФ Марат Хуснуллин на Втором Евразийском Конгрессе.

«Мы в рамках стратегии рассматриваем возможность продления этой дороги (трасса М-12) до Новосибирска и дальше с возможностью выхода на границу с Монголией с выходом в Китай. То есть у нас будет практически обеспечен выход на Северный Китай через Монголию и это в планах наших есть», – цитирует Хуснуллина ТАСС.

Напомним, о необходимости продлить трассу М-12 «Москва – Казань» до Екатеринбурга заявил глава государства Владимир Путин во время своего послания Федеральному Собранию. Планируется, что строительство будет завершено в течение трёх лет, до 2024 года.

М-12 – главный инфраструктурный проект последних лет. Магистраль протяжённостью более 800 км свяжет крупнейшие региональные центры и агломерации (Московская, Владимирская и Нижегородская области, республики Чувашия и Татарстан) с сетью скоростных автомобильных дорог европейской части России (М-11 «Нева», ЦКАД, М-3 «Украина», М-1 «Беларусь», М-4 «Дон»). На портале, посвящённом новой дороге, также сообщается, что на М-12 не будет никаких пересечений с другими дорогами, все они будут решаться развязками на разных уровнях, пешеходные переходы планируется делать надземными или подземными. Через каждые 50-80 километров трассы будут установлены заправки, станции шиномонтажа, мини-отели и закусочные.

Общая протяженность автотрассы Москва-Казань-Екатеринбург составит около 1,6 тыс. км, из которых 800 км - участок от Казани до Екатеринбурга, включая новое строительство от Дюртюлей до Ачита. Трасса М-12 почти вдвое сократит время в пути от Москвы до Казани: время в пути между столицами России и Татарстана составит 6,5 часов.

Участок трассы от Москвы до Казани планируют построить к 2024 году, а к 2027 году дотянуть трассу от Казани до Екатеринбурга. Новое строительство на участке Казань-Екатеринбург будет стоить до 260 млрд рублей, половину суммы планируется привлечь из Фонда национального благосостояния.

 В Петербурге открылся форум «Арктика»: освоение гектаров, льготы для малого бизнеса и рекультивация свалок В Москве пройдут международные соревнования по радиоуправляемым автомобилям 

Похожие новости

Социальные сети