Loading TSN

Минэкономразвития предложило освободить малый и средний бизнес от проверок до конца года

Минэкономразвития предложило освободить малый и средний бизнес от проверок до конца года

Минэкономразвития предложило освободить малый и средний бизнес от проверок до конца года, а крупный — до 1 мая. Об изменениях правил моратория на проверки сообщают «Ведомости».

Как уточняет издание, подлинность проекта распоряжения, уточняющего правила моратория, была подтверждена представителем Минэкономразвития. После утверждения все проверки должны быть прекращены или завершены в течение двух дней, контрольные закупки, плановые и внеплановые проверки — сведены к минимуму. В отношении малого и среднего бизнеса плановые проверки не будут проводиться вовсе, для крупного бизнеса оставят часть наиболее важных. Внеплановые проверки допускаются только с разрешения прокуратуры в случае угрозы причинения вреда здоровью людей и возникновения чрезвычайных ситуаций природного или техногенного характера. Авторы распоряжения призвали контролирующие органы не штрафовать компании.

Сообщается, что сроки моратория могут быть продлены или сокращены в зависимости от экономической ситуации. Изменения правил моратория на проверки — часть антикризисного плана правительства, в числе обсуждаемых мер которого также есть такие, как введение налоговых каникул для бизнеса, компенсация потерь в доходах для ИП, ушедших в самоизоляцию, возможность участников госконтрактов сослаться на форс-мажорные обстоятельства, бюджетные кредиты для регионов, выполняющих региональные планы развития экономики, и так далее.

Напомним, в октябре прошлого года начал работу «зеркальный реестр» — сервис, позволяющий предпринимателю оставлять обратную связь по результатам проверки, в ходе которой проверяющими органами были допущены те или иные нарушения, и гарантирующий отклик Генеральной прокуратуры и контрольно-надзорных органов.

 На Ямале ищут подрядчика для проектирование аэропорта Салехарда Общеотраслевой центр компетенций «РОСДОРНИИ» обновляет свои лаборатории 

Похожие новости

Социальные сети