Loading TSN

Минстрой утвердил правила проектирования экодуков

Минстрой утвердил правила проектирования экодуков

Министерство строительство и жилищно-коммунального хозяйства утвердило свод правил, регламентирующий правила проектирования экодуков или биопереходов — мостов и тоннелей, служащих для перехода диких животных через автотрассы и железнодорожные пути. Информация об этом появилась на сайте строительного ведомства.

Свод правил разработан с учётом передовых технологий в проектировании биопереходов и в соответствии с действующими строительными нормативами. На биопереходах мостового или тоннельного типа предусмотрена спецификация озеленения и подводящих ограждений в зависимости от природных особенностей территории и проживающей на ней фауны. Как утверждает разработчик свода правил — ЗАО «ПРОМТРАНСНИИПРОЕКТ», — свод правил поможет сохранять видовое разнообразие фауны, снизить количество ДТП, повысить уровень безопасности на транспортных объектах в зоне миграции диких животных.

Сообщается, что утверждённые документы согласованы с министерством транспорта, ОАО «РЖД», ГК «Автодор», ФАУ «РОСДОРНИИ» и другими профильными организациями. Они вступят в силу через 6 месяцев — в июне 2020 года.

Ранее издание TSN писало о стометровом экодуке, который будет построен в подмосковном Солнечногорске.

 Новый терминал кемеровского аэропорта сможет принимать до 1,5 миллиона пассажиров в год Южный дублёр Кутузовского проспекта будет достроен в 2020 году 

Похожие новости

Социальные сети