Loading TSN

Минтранс может создать фонд развития авиаинфраструктуры, финансируемый за счёт перевозчиков

Минтранс может создать фонд развития авиаинфраструктуры, финансируемый за счёт перевозчиков

Минтранс может создать фонд развития авиаинфраструктуры, финансируемый за счёт процентов от выручки аэропортов и компаний-перевозчиков. Об этом сообщает «КоммерсантЪ», ссылаясь на протокол заседания координационного совета по инвестициям министерства транспорта.

При инвестициях в инфраструктуру операторам аэропортов предлагается предоставлять налоговый вычет. Также планируется заменить договоры аренды с операторами аэропортов на концессии со включением в них обязательств по ремонту и реконструкции.

Собеседники издания указывают, что авиакомпании уже сейчас платят за всю инфраструктуру путём тарифов за обслуживание, в том числе аэронавигационных сборов, а введение новых платежей противоречит наиболее важной задаче — обеспечению доступности перевозок. Ещё более нерациональным это решение выглядит на фоне развернувшегося сейчас кризиса отрасли, запрета международных полётов и падения спроса на услуги перевозчиков: в такой ситуации логично компенсировать потери авиакомпаниям, а не создавать дополнительные издержки для них и пассажиров.

Напомним, на прошлой неделе стало известно, что минтранс может изменить правила субсидирования авиакомпаний с учётом нынешней ситуации на рынке.

 Краткий обзор дорожно-строительных инноваций за 22 июля Более 200 километров подмосковных дорог отремонтируют за счёт бюджета столицы 

Похожие новости

Социальные сети