Loading TSN

Минтранс потратит 12 миллиардов рублей на разделительные ограждения до 2024 года

Минтранс потратит 12 миллиардов рублей на разделительные ограждения до 2024 года

В течение 2020–2024 годов министерство транспорта РФ планирует оснастить трёх- и четырёхполосные федеральные и региональные дороги страны разделительными ограждениями на сумму около 12 миллиардов рублей. Эта информация была оглашена на заседании правительственной комиссии по безопасности дорожного движения, состоявшемся вчера, 20 декабря.

Ежегодно планируется устанавливать около 520 километров осевого ограждения. Эти меры в первую очередь направлены на снижение числа погибших в ДТП: сообщается, что после выполнения плана разделение транспортных потоков позволит сохранять жизни более 500 человек в год.

Согласно расчётам министерства, установка ограждений требуется на участках федеральных и региональных дорог протяжённостью 2871 и 1718 километров соответственно.

Ранее издание TSN писало о программе Краснодарского края, в соответствии с которой дороги в регионе будут строиться только с барьерными ограждениями между встречными полосами.

 Южный дублёр Кутузовского проспекта будет достроен в 2020 году Росавтодор ищет подрядчика для реконструкции участка трассы «Енисей» в Хакасии 

Похожие новости

Социальные сети