Loading TSN

Минтранс разрабатывает правила безбарьерной оплаты проезда по платным автодорогам

Минтранс разрабатывает правила безбарьерной оплаты проезда по платным автодорогам

Минтранс разрабатывает правила безбарьерной оплаты проезда по платным автодорогам. Соответствующий проект был размещён на портале нормативно-правовых актов.

Изменения правил коснутся также дорог, оборудованными барьерными системами взимания платы, подразумевающими остановку транспортного средства для совершения оплаты проезда. Цель проекта — установить порядок оказания услуг по организации платного проезда и сформулировать требования к элементам обустройства платных автомобильных дорог в связи с оказанием этих услуг.

«При разработке правил учитывался зарубежный опыт эксплуатации платных автомобильных дорог общего пользования федерального значения, оборудованным как барьерными системами взимания платы, так и безбарьерными системами. В правилах предусматривается возможность использования оператором различных способов осуществления оплаты проезда», — говорится в тексте уведомления, которое сейчас находится на стадии общественного обсуждения.

Правила, как подчёркивает документ, разработаны в целях формирования в обществе культуры оплаты проезда по платным автомобильным дорогам.

Планируется, что правовой акт вступит в силу в июле этого года.

Напомним, в этом месяце Госдума ввела запрет на проезд по платным дорогам без внесения оплаты.

 С 1 июня в 36 муниципалитетах Подмосковья скоростной режим будет снижен до 50 км/ч Дмитрий Лаптев стал замдиректора Департамента госполитики в области дорожного хозяйства минтранса 

Похожие новости

Социальные сети