Loading TSN

Москомэкспертиза утвердила проект планировки путепровода-тоннеля в Алабушеве

Москомэкспертиза утвердила проект планировки путепровода-тоннеля в Алабушеве

Москомэкспертиза утвердила проект планировки путепровода-тоннеля через пути Октябрьской железной дороги в Алабушеве. Об этом сообщил сайт мэра столицы со ссылкой на председателя Москомархитектуры Юлиану Княжевскую.

Тоннель входит в состав новой автомобильной дороги, которая свяжет старую и новую части Зеленограда через село Алабушево. Проект включает в себя реконструкцию транспортной развязки на пересечении улиц Михайловки, Александровки и Алабушевской, строительство новой развязки на пересечении улицы Конструктора Лукина с Проектируемым проездом №684, организацию пяти дополнительных остановок общественного транспорта, пешеходных переходов со светофорами, велодорожки и шумозащитных экранов на участке, проходящем через Алабушево.

Как утверждает Княжевская, тоннельный путепровод значительно улучшит транспортную доступность районов Силино и Крюково и городского округа Солнечногорск , а также позволит жителям города и области быстрее добираться до автодороги М-10 «Россия» и Пятницкого шоссе.

Согласно адресной инвестиционной программе Москвы, выделение средств на проектирование в размере 180 миллионов рублей запланировано на 2022–2023 годы. Сроки самого строительства ещё не определены: проектная документация предполагает изъятие 21 земельного участка у жителей Алабушева, не все из которых хотят расставаться со своим местом жительства.

 Оренбургский чиновник «удлинил» ремонтируемую дорогу ради бюджетных миллионов Мишустин призвал сохранить объёмы и сократить сроки строительства 

Похожие новости

Социальные сети