Loading TSN

Мурманская и Новосибирская области могут стать площадками для испытаний беспилотного транспорта

Мурманская и Новосибирская области могут стать площадками для испытаний беспилотного транспорта

Минпромторг предлагает расширить количество регионов, в которых будут проводиться испытания беспилотного транспорта. Как сообщается на федеральном портале проектов нормативных правовых актов, эксперименты с беспилотниками без присутствия инженера испытателя за рулём могут начать проводить в Мурманской и Новосибирской областях. Кроме того, ведомство рекомендует продлить сроки опытной эксплуатации до 1 марта 2025 года, а не до 2022.

Сейчас беспилотники тестируют в Москве, Татарстане, Владимирской, Ленинградской, Московской, Нижегородской, Новгородской и Самарской областях, Чувашской республике, Ханты-Мансийском и Ямало-Ненецком автономных округах, Краснодарском крае и Санкт-Петербурге.

В новой редакции проекта Минпромторга уточняется, что тестирование машин без пилотов будет проводиться на участках дорог общего пользования, которые определят сами регионы и согласуют с владельцами дорог и местной ГИБДД. Отмечается, что власти регионов могут самостоятельно вводить дополнительные требования безопасности или ограничения для тестирования беспилотных автомобилей.

Кроме того, прописаны требования к видеофиксации проведения эксперимента. Так, хранить видео в случае ДТП нужно будет в течении всего срока эксперимента, а для всех остальных случаев – в течении 3 лет со дня проведения такой видеофиксации. Необходимо также предоставлять доступ к таким данным по запросу Министерства внутренних дел Российской Федерации и (или) Министерства промышленности и торговли Российской Федерации. Качество записи видеоматериала должно позволять детально оценить окружающую обстановку в любое время суток, при любых погодных условиях. Видеоматериал должен фиксировать 30 (тридцать) секунд до момента дорожно-транспортного происшествия.

Ранее TSN сообщало о том, что эксперты высказались о готовности автономных технологий в России к полноценному запуску.

 Дороги в городах воинской славы предложили добавить в нацпроект БКД Регионы России получат инфраструктурные кредиты. Их направят на развитие дорог 

Похожие новости

Социальные сети