Loading TSN

На ЦКАД появились первые рамки «Свободного потока»

На ЦКАД появились первые рамки «Свободного потока»

На ЦКАД-3 завершился монтаж рамок для оборудования системы «Свободный поток». Сообщение об этом появилось на сайте ГК «Автодор».

«Свободный поток» станет частью интеллектуальной транспортной системы (ИТС), единой для всей кольцевой дороги. В состав ИТС ЦКАД-3 войдут три рамки «свободного потока», 75 детекторов транспортного потока, 71 видеокамера автоматической системы управления дорожным движением (АСУДД) и 7 метеостанций.

Система «Свободный поток», которая в России внедряется впервые, даст водителям возможность проезжать по ЦКАД без остановок, отказаться от строительства пунктов оплаты и шлагбаумов. Всего на кольцевой установят 12 рамок для системы бесконтактной оплаты проезда. На каждой из этих рамок смонтируют видеокамеры, антенны и лазерные сканеры.

Антенны будут считывать информацию с транспондеров, камеры фиксировать факт проезда, распознавать государственный регистрационный номер автомобиля, «считать» количество осей. С помощью лазерных сканеров система будет определять габариты транспорта для его классификации (легковой, грузовой транспорт). Данные с этих устройств поступят в промышленный компьютер, установленный здесь же, на опоре. Он их объединит, создаст транзакцию, зафиксирует факт проезда автомобиля и отправит данные в Центральный пункт управления (ЦПУ).

Ввод ЦПУ в эксплуатацию запланирован на третий квартал этого года, перед открытием движения по ЦКАД-3.

Напомним, ранее издание TSN сообщало о том, что проект ИТС ЦКАД-3 прошёл государственную экспертизу.

 Ростехнадзор принял мост Благовещенск — Хэйхэ ФАС разъясняет спорные вопросы в закупках по содержанию и ремонту автодорог 

Похожие новости

Социальные сети