Loading TSN

На платных трассах введут единые обозначения для разных типов полос

На платных трассах введут единые обозначения для разных типов полос

В ГК «Автодор» разработали концепцию предварительного информирования автомобилистов на пунктах взимания платы (ПВП). Она позволит сделать все обозначения расположения типов полос на ПВП едиными, отмечается в сообщении на официальной страничке компании.
Так, выделенные безостановочные полосы для оплаты только транспондером будут обозначаться знаками зеленого цвета. Эти полосы будут располагать в крайних левых и реверсивных полосах ПВП.
Полосы, оплата на которых производится с участием кассира-оператора (или с использованием аппаратов приема платежей), будут обозначаться знаками желтого цвета. Они будут располагаться в центральной части ПВП.
Полосы для движения негабаритного транспорта (с присутствием кассира-оператора) обозначат знаками желтого цвета с белой горизонтальной полосой в нижней части знака, на которой указывается ширина полосы. Эти полосы будут располагаться в крайней правой полосе ПВП.
Реверсивные полосы для оплаты по транспондеру, где в качестве средства информирования используются призмадинамические установки («гирлянды», позволяющие увеличивать число полос движения за счет уменьшения полос встречного направления), обозначат знаками зеленого цвета. Или знаком «Въезд запрещен» («кирпич»), если полоса отдана встречному потоку. Такие полосы располагаются левее оси дороги по направлению движения.
Кроме того, будут увеличены знаки над полосами: отныне они будут не менее  2,3х2,3 метра или площадью не менее 5 кв. метров. В«Автодоре» уверяют, что такой знак должен читаться с расстояния 150 метров по основному ходу движения и не менее 100 метров при заезде с примыкающей автодороги.

 

 

 После капитального ремонта принят участок дороги Бор — Ватомский в Нижегородской области Одобрен проект съездов с Приморского шоссе к «Лахта Центру» 

Похожие новости

Социальные сети