Loading TSN

На ремонт дороги между Вологодской, Архангельской областями и Коми потребуется 1,2 миллиарда рублей

Фото: Youtube

Дорога Чекшино — Тотьма — Котлас — Куратово, соединяющая Вологодскую, Архангельскую области и Республику Коми, была передана в федеральную собственность. Об этом сообщил временно исполняющий обязанности главы Коми Владимир Уйба в своём обращении на официальной странице региона «ВКонтакте».

Общая длина автодороги — более 660 километров, по Коми проходят порядка 60 километров, обеспечивая транзит в направлении Архангельской, Кировской, Вологодской, Ленинградской областей и Санкт-Петербурга. Как заявил Уйба, дорога требует капитального ремонта практически на всей протяжённости, «и сумма тоже огромная — 1,2 миллиарда рублей».

Для приведения дороги в нормативное состояние она была передана в федеральную собственность, что позволит провести ремонтные работы, не расходуя при этом средства федерального бюджета, которые будут направлены на ремонт и содержание других автодорог региона.

Напомним, ранее издание TSN писало о переходе в федеральную собственность трассы Р-132, которая теперь связывает все города Золотого кольца России.

 В магаданском аэропорту Сокол идёт подготовка к работам на ВПП В Красноярске впервые установили импульсные дорожные знаки 

Похожие новости

Социальные сети