Loading TSN

На строительство дороги до плато Лагонаки в Краснодарском крае выделено 1,6 миллиарда рублей

Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

На строительство автодороги до плато Лагонаки в Краснодарском крае выделено 1,6 миллиарда рублей, работы продолжатся в 2021 году. Об этом сообщает пресс-служба администрации региона.

Всего за последние пять лет из дорожного фонда края на строительство дороги Нижегородская — Мезмай — Лагонаки было выделено 4,5 миллиарда рублей: это позволило отремонтировать 75 километров и построить 15,5 километра новых дорог.

В 2015 году была проложена асфальтовая дорога из посёлка Мезмай в станицу Нижегородскую, до этого люди передвигались только на высокопроходимой технике, так как гравийную дорогу разбивало оползнями. Это стало первым этапом работ по развитию горнолыжного курорта Лагонаки.

По информации министерства транспорта и дорожного хозяйства края, сейчас продолжаются проектно-изыскательные работы для возведения нового участка протяжённостью 13,6 километра. Дорога даст возможность жителям и гостям региона приезжать в Лагонаки не через Адыгею, а по территории Кубани, что значительно сократит время в пути. Также уже в этом году муниципалитет планирует возведение автомобильного моста в посёлке Станционный и ремонт улицы 9 января в Апшеронске.

 Стоимость моста на остров Елены во Владивостоке оценили в 58,8 миллиарда рублей Выгодная пандемия: ОНФ нашёл неконкурентные закупки на сумму более миллиарда рублей 

Похожие новости

Социальные сети