Loading TSN

На трассе Р-351 «Екатеринбург – Тюмень» появились композитные разграничители движения

На трассе Р-351 «Екатеринбург – Тюмень» появились композитные разграничители движения

На трассе Р-351 «Екатеринбург – Тюмень» установили 500 метров композитных направляющих устройств КОМПО-ЛАЙН.  Устройства используются для разграничения потоков движения и ограждения правых съездов во время проведения работ по расширению трассы с двух до четырёх полос. Заказчиком проекта выступает Федеральное казенное учреждение «Федеральное управление автомобильных дорог «Урал» Федерального дорожного агентства», рассказал TSN  Вячеслав Генералов, коммерческий директор компании-производителя «АИР Магистраль». 

По словам Генералова, в ближайшее время установка композитных направляющих устройств  запланирована по следующим городам: Тюмень, Самара, Ярославль, Владимир, Владивосток. 

Быстровозводимые композитные направляющие устройства предназначены для улучшения зрительного ориентирования водителей транспортных средств и упорядочивания движения пешеходов. Как показала практика, быстровозводимые композитные устройства просты в монтаже, что позволяет в период обустройства дороги не снижать пропускную способность.

Первая экспериментальная установка КОМПО-ЛАЙН состоялась в мае 2018 года в Ижевске по улице Новоажимова. В качестве ограждения из композитных материалов направляющие устройства решили проблему незаконного выезда на полосу встречного движения на автомобильном мосту.

На сегодняшний день в ГИБДД считают, что новые устройства «КОМПО-ЛАЙН» помогут в два раза сократить аварийность по причине выезда на встречную полосу в тех местах, где по ряду причин невозможна установка барьерного ограждения.

Пилотные объекты в рамках тестирования эффективности изделий появились вблизи делового центра «Москва-сити», в самой Москве, в Красногорске, Балашихе, на трассе М-7 «Волга», во Владивостоке, в Мурманске и в упомянутом уже Ижевске.

 Аэропорт «Подкаменная Тунгуска» отремонтируют Жители Подмосковья выберут дороги, на которых установят освещение 

Похожие новости

Социальные сети