Loading TSN

На юге Уфы построят новый мост с выходом на трассу М5

На юге Уфы построят новый мост с выходом на трассу М5

В Уфе планируется построить новый мост через реку Белую. Стоимость его строительства оценивается в 11,5 миллиардов рублей.

Подъездные пути к мосту пройдут через активно застраивающиеся микрорайоны Дёма и Нижегородка и свяжут Уфу с трассой М5, что разгрузит Южный выезд из города в сторону аэропорта. На данный момент в сутки по Южному выезду проходит 126 тысяч автомобилей, это почти половина всего въездного и выездного трафика на территории города.

Сроки проектирования и начала строительства пока не определены. Сейчас идут поиски инвестора и источников финансирования для возведения моста. Если не возникнет проблем с финансированием, то проект можно будет реализовать в течение 5 лет.

Второе обстоятельство, влияющее на проект, — сроки сдачи других мостовых объектов в городе: строительство другого моста через реку Белую в створе улицы Интернациональной, реконструкция старого Затонского моста и моста через Уфу на трассе в Шакшу.

 

 Поднять голову и снять наушники призывает ГИБДД в Челябинской области Дорогу за 2,2 миллиарда рублей построят под Новосибирском 

Похожие новости

Социальные сети