Loading TSN

«Начали, как обычно, в мороз»: глава Забайкалья недоволен темпом реконструкции аэропорта «Чара»

«Начали, как обычно, в мороз»: глава Забайкалья недоволен темпом реконструкции аэропорта «Чара»

Ход реконструкции взлётно-посадочной полосы аэропорта «Чара» в Забайкалье вызвал нелестные комментарии губернатора края Александра Осипова. В ходе заседания краевых властей, прошедшего вчера, 18 ноября, заместитель министра строительства, дорожного хозяйства и транспорта региона Сергей Кривощёков доложил, что на объекте было вскрыто старое полотно и подготовлено основание под устройство нового бетона. Работы начнутся на следующей неделе, для чего потребуются тепловые пушки: сейчас в посёлке даже днём температура опускается ниже 20 градусов мороза.

Осипов в ответ отметил, что про тепловые пушки слышит впервые, а вопрос укладки бетона затянулся уже на месяц или полтора. «Сколько времени нам небесные силы давали тёплую погоду, но нет, вы начали, как обычно, в мороз», добавил он.

Напомним, в 2018 году БКГ (входит в USM Holdings Алишера Усманова) заказало проект реконструкции аэропорта в посёлке Чара компании АО «Новая авиация». Тогда же была озвучена примерная стоимость всей реконструкции – около 1, 7 миллиарда рублей. Работы планируется проводить за счёт федерального бюджета: для этого объект внесли в план модернизации и расширения магистральной инфраструктуры, рассчитанной до 2024 года. В августе  2019 министр по развитию Дальнего Востока и Арктики Александр Козлов просил премьер-министра Дмитрия Медведева ускорить на два года реконструкцию взлетно-посадочной полосы в аэропорту Чары.

Необходимость возобновления авиасообщения связана с работой горно-металлургического комбината «Удокан», который будет производить катодную медь и попутное серебро. Сам комбинат планируют ввести в эксплуатацию в 2022 году, ориентировочная мощность составит 12 миллионов тонн руды с последующим увеличением до 48 миллионов тонн в год. Единственный крупный авиаперевозчик, осуществляющий регулярные перелеты по маршруту Чита-Чара, выполняет рейсы два-три раза в неделю, что не обеспечивает потребности в своевременной доставке персонала на комбинат.

 Более 78 тысяч светоотражателей установили на региональных дорогах Подмосковья Не зевай: Минтранс анонсировал устройство для контроля за усталостью водителей 

Похожие новости

Социальные сети