Loading TSN

Началось проектирование нового моста через Волгу на трассе М-12

Началось проектирование нового моста через Волгу на трассе М-12

Специалисты ГК «Автодор» приступили к проектированию нового моста через Волгу, который войдёт в состав трассы М-12 Москва — Казань. Информация об этом появилась на сайте госкомпании.

Уже определено точное расположение створа моста. Из четырёх вариантов был выбран самый оптимальный с точки зрения геологии, наличия газонефтекоммуникаций и расстояния между берегами — самый северный, ближе всего к Казани.

Протяжённость сооружения составит около 4 километров с длиной каждого пролёта не менее 140 метров и высотой порядка 17 метров.

Новый мост снизит нагрузку на уже существующий транспортный переход через реку, а также позволит добраться по трассе М-12 до международного аэропорта имени Габдуллы Тукая, не заезжая в город.

Напомним, четырёхполосная трасса Москва — Казань будет полностью закончена к 2027 году, участок от Москвы до Владимира и обход Казани собираются ввести в эксплуатацию до конца 2024 года. Известно, что стоимость проезда по автодороге будет сравнима со стоимостью проезда по М-11.

 На строительство моста через Обь в Новосибирске будет выделено более 20 миллиардов рублей Власти Орла повторно открывают торги на реконструкцию Красного моста 

Похожие новости

Социальные сети