Loading TSN

Нерадько: «Аэропорт Челябинск — важнейший объект этого года»

Нерадько: «Аэропорт Челябинск — важнейший объект этого года»

Глава Росавиации Александр Нерадько проинспектировал ход реконструкции челябинского аэропорта имени И.В. Курчатова в ходе выездного совещания. Об этом сообщает сайт Федерального агентства воздушного транспорта.

Реконструкция, входящая в Комплексный план модернизации и расширения магистральной инфраструктуры до 2024 года, находится под особым контролем Росавиации, более того, как заявил Нерадько, аэропорт является важнейшим объектом этого года и способен стать визитной карточкой региона.

Он стал седьмым аэропортом в стране, где обеспечиваются всепогодные полёты. Его оборудовали новыми комплексами очистных сооружений для работы с горюче-смазочными материалами и противообледенительными реагентами: раньше ГСМ и реагенты просто уходили в почву, теперь они будут собираться в специальные ёмкости, проходить фильтрацию и утилизироваться. Также аэропорт получил 30 мест стоянок для самолётов любого типа — широкофюзеляжных, дальнемагистральных, тяжёлых, пассажирских и грузовых. Новая взлётно-посадочная полоса будет сдана в эксплуатацию уже в августе этого года.

Все работы на объекте проходят круглосуточно в условиях действующего аэропорта. По оценке Нерадько, реализация проекта на сегодняшний день находится в графике, теперь необходимо сохранить темпы реконструкции и мобилизовать имеющиеся ресурсы для завершения работ в сентябре этого года.

Напомним, в прошлом году завершилась масштабная реконструкция терминала внутренних линий аэропорта. К июлю этого года планируется закончить расширение международного терминала.

 В Нижегородской области началось строительство северо-восточного обхода Дивеева В Башкирии 2021 год объявили Годом дорог 

Похожие новости

Социальные сети