Loading TSN

«Новапорт» и «Аэропорты регионов» будут вместе развивать малые аэропорты

Фото: Ведомости

Принадлежащие Виктору Вексельбергу «Аэропорты регионов» и «Новапорт» Романа Троценко создали совместное предприятие «Аэропорты большой страны» («АБС») для консолидации малых региональных аэропортов с годовым пассажиропотоком до 500 тысяч человек.

Два холдинга получили по 50% акций новой компании, основной декларируемый вид деятельности которой — «консультирование по вопросам коммерческой деятельности и управления».

По информации «Интерфакса», предприятие создано для участия в конкурсе на заключение концессии по управлению международным терминалом в аэропорту Благовещенска. Представители холдинга рассчитывают на использование опыта «Аэропортов регионов» в эффективном строительстве инфраструктуры и «Новапорта» — в управлении малыми аэропортами.

Летом прошлого года обсуждалась передача малых воздушных гаваней, обслуживающих от 50 до 500 тысяч человек, в управление этих двух холдингов. Как сообщал «Коммерсант», первоначально планировалось передать десять аэропортов на условиях концессии, в дальнейшем их число может вырасти до 50.

Ранее издание TSN писало о просьбе руководства «Аэропортов регионов», направленной в Минэкономразвития. Просьба подразумевала смягчение требований к малым аэропортам, чтобы дать им возможность развиваться.

 АО «ВАД» отремонтирует участок трассы «Скандинавия» за 13,7 миллиарда рублей Беспилотные автомобили протестируют ещё в 11 регионах страны 

Похожие новости

Социальные сети