Loading TSN

Новая ВПП появится в аэропорту Астрахани

Новая ВПП появится в аэропорту Астрахани

Новая взлётно-посадочная полоса будет построена в аэропорту Астрахани. Как сообщает веб-сайт администрации региона, этот и другие вопросы обсуждались заместителем председателя правительства Максимом Акимовым и губернатором Игорем Бабушкиным на встрече, прошедшей в Москве в рамках «Транспортной недели».

За пять лет пассажиропоток аэропорта вырос на 140%, увеличился и грузовой поток, проходящий через аэропорт, — всё это требует расширения инфраструктуры аэропорта. Ожидается также, что строительство новой взлётно-посадочной полосы благоприятно скажется на экономике региона.

Другая тема, затронутая во время встречи, — цифровизация международного транспортного коридора «Север-Юг». Это поможет сократить сроки оформления и доставки грузов, а также обеспечить прозрачность их прохождения на всех этапах. Для возможности отслеживания отправлений предлагается использовать электронные пломбы на основе технологий ГЛОНАСС.

 В Нижнем Новгороде ищут подрядчика для строительства развязки Татарстан получил 650 миллионов рублей на строительство Большого казанского кольца 

Похожие новости

Социальные сети