Loading TSN

Объявлен тендер на строительство аэровокзального комплекса в «Бельбеке»

Объявлен тендер на строительство аэровокзального комплекса в «Бельбеке»

Объявлен тендер на строительство аэровокзального комплекса в крымском аэропорту «Бельбек». Информация об этом была опубликована на портале госзакупок.

Заказчиком работ выступает ООО «Международный аэропорт "Симферополь"», а начальная цена тендера составляет 900 миллионов рублей. Техническое задание включает в себя строительство одноэтажного служебно-пассажирского здания, привокзальной площади, сетей инженерно-технического обеспечения и стоянок для спецтехники и автомобилей — последнюю придётся оснастить автоматической парковочной системой. Перед строительством здания подрядчик должен будет разработать его информационную модель (BIM).

Работы планируется начать в третьем квартале этого года, а завершить — в третьем квартале следующего. Заявки на участие в торгах будут приниматься до 9 июня.

Напомним, в рамках федеральной целевой программы на развитие аэропорта было выделено более 1,7 миллиарда рублей, которые планируется потратить на реконструкцию гавани и закупку необходимого аэронавигационного оборудования: речь идёт о подготовке аэропорта к обслуживанию малых бортов бизнес-авиации. В начале года ООО «Международный аэропорт "Симферополь"» приступило к исследованию рынка для выявления потенциальных подрядчиков, а в течение осени — провело квалификационный отбор заинтересованных компаний.

 Представители аэропортов просят снизить ставки страховых взносов Презентацию «умной дороги» в Самаре перенесли из-за коронавируса. Но протестировать успели 

Похожие новости

Социальные сети