Loading TSN

Одна из последних крупных дорожно-строительных фирм Петербурга распускает рабочих

Одна из последних крупных дорожно-строительных фирм Петербурга  распускает рабочих

Одна из последних крупных дорожностроительных фирм Петербурга «Пилон» распускает рабочих. Так, 30 сентября были уволены  260 человек.

Пока неизвестно,  что будет с проектами, начатыми «Пилоном», и на которые уже были выданы средства. Вероятней всего, «Пилон» не станет достраивать Лиговский  и Гореловский путепроводы. 

Как известно, «Пилон» за последние пять лет получал наибольший объем заказов  — 24 млрд рублей.

Мы будем следить за ситуацией.

ЗАО «Пилон» создано в 1993 году. «Пилон» сегодня – крупная строительная организация на рынке Северо-Запада, партнер в реализации адресно-инвестиционных программ Правительства Санкт-Петербурга и Ленинградской области.

За годы активного профессионального роста предприятие выполнило значительные  объемы работ на уникальных объектах в историческом центре и на крупнейших магистралях Северной столицы, таких как Кольцевая автодорога и Западный скоростной диаметр, а также в других субъектах Российской Федерации.

Предприятием введены в строй более 60 объектов транспортной инфраструктуры. В том числе выполнены следующие работы:

 - капитальный ремонт более 6 000 погонных метров исторических набережных р. Фонтанки, Мойки, канала Грибоедова, а также реконструкция нижней стенки набережной стрелки Васильевского Острова и пр.

 - капитальный ремонт исторических  малых мостов – Прачечного моста, Синего моста, Красного моста, Аничкова моста и др.

 - строительство ключевых городских транспортных развязок и путепроводов - путепровода в створе пр. Косыгина через ж/д пути станции «Заневский пост», транспортной развязки КАД на пересечении с Софийской улицей, транспортной развязки КАД на пересечении Таллинского и Волхонского шоссе, путепроводной развязки на пересечении Пулковского шоссе с Дунайским проспектом и пр.

Предмет особой гордости компании – реконструкция знаменитых разводных мостов Северной столицы: Сампсониевского,  Троицкого, Дворцового, Благовещенского и Тучкова.

 ЗАО «Пилон» построило крупнейшие транспортные объекты Санкт-Петербурга к Чемпионату мира по футболу 2018 года – путепроводную развязку на пересечении Пулковского шоссе с Дунайским проспектом, Яхтенный мост, мост Бетанкура, реконструировало Тучков мост.

В настоящее время ЗАО «Пилон» ведет реконструкцию Гореловского и Лиговского путепроводов через железнодорожные пути на автодороге М-11 «Нарва» в Санкт-Петербурге.  

Компания работает на исторических адресах в центре Петербурга - в 2018 году завершен капитальный ремонт участка набережной р. Фонтанки, ведутся работы по капитальному ремонту Банковского моста через канал Грибоедова и набережной реки Ждановки напротив д. 7 на Петроградской стороне.

В Ленинградской области предприятие завершило строительство путепровода через ж/д пути в Гатчинском районе и ведет строительство путепровода через ж/д пути в Выборгском районе.

В активе компании – около 1000 высококвалифицированных специалистов в области строительства гидротехнических и транспортных сооружений, собственная рроизводственная база с участком камнеобработки, управление механизации с парком в 400 единиц современной строительной техники ведущих мировых фирм-производителей и испытательный центр строительных материалов и конструкций.

 

 «Сними наушники» и 3D-зебра: в Беларуси осваивают инновационную разметку Почти 3 тысячи фур в сутки: растёт трафик на Крымском мосту 

Похожие новости

Социальные сети