Loading TSN

Одобрен проект реконструкции очередного участка на трассе М- 4 «Дон»

Одобрен проект реконструкции очередного участка на трассе М- 4 «Дон»

Главгосэкспертиза России ободрила проектно-сметную документацию на реконструкцию участка дороги М-4 «Дон», который проходит через Верхнемамонский и Богучарский районы Воронежской области.

Как следует из сообщения на официальном сайте ведомства, новый участок станет скоростным и платным. Проектом предусмотрено комплексное обустройство трассы М-4 «Дон» на участке км 715 - км 777+050.  Сейчас параметрам 1Б категории соответствует только проезжая часть прямого (южного) направления. Проезжая часть в обратном направлении, построенная по параметрам III категории, после реконструкции будет приведена в соответствие с требованиями к дорогам категории 1Б. Расчетная скорость движения на участке по итогам реализации проекта составит 120 км/ч. 

На притрассовой территории будут также созданы условия для людей с ограниченными физическими возможностями: так, в районе площадок отдыха и поста ДПС планируется устройство пешеходных дорожек с твердым нескользким покрытием и тактильными плитами, а также устройство сходов с тротуаров на проезжую часть с ограждением из пониженного бортового камня, окрашенного в яркий цвет. На автостоянках выделят места для парковки автомобилей, управляемых инвалидами. 

Федеральная трасса М-4 «Дон» – ключевая транспортная артерия юга России, которая обеспечивает проезд из центральных регионов к Черноморскому побережью. Кроме того, автодорога входит в состав международного Критского транспортного коридора «Север-Юг», включающего четыре европейских маршрута (Е115, Е592, Е97 и Е50) и соединяющего страны Скандинавии и Балтии с Закавказьем, Ближним и Средним Востоком. Для развития инфраструктуры магистрали и увеличения пропускной способности дороги государственная компания «Автодор» проводит комплексную реконструкцию участков М-4 «Дон». На сегодняшний день 70% общей протяженности автомагистрали соответствует нормам первой технической категории. 

Напомним, чуть раньше Главгосэкпертизой был одобрен проект строительства обхода Аксая на трассе.

 В Хабаровском крае введена в эксплуатацию первая подъездная дорога к «дальневосточным гектарам» АО «ВАД» получило контракт на реконструкцию ещё одного этапа Северного обхода Калининграда 

Похожие новости

Социальные сети