Loading TSN

Около 192 миллиардов рублей потратит Москва в 2020 году на дорожное хозяйство

Около 192 миллиардов рублей потратит Москва в 2020 году на дорожное хозяйство

В конце прошлого месяца в первом чтении был принят проект бюджета Москвы на 2020 год. Отмечается, что, хотя проекту и предстоит пройти второе чтение, в ходе которого в него будут внесены те или иные поправки, на данный момент его основные параметры сбалансированы и реалистичны. Посмотрим, какие он предполагает траты на дорожное хозяйство столицы.

Общая сумма дорожных фондов в 2020 году составит около 192 миллиардов рублей — учитывая суммарный размер бюджета, равняющийся 3,15 триллиона рублей, это чуть больше 6% от всех бюджетных средств на год. Из них будет потрачено:

  • на развитие автомобильных дорог и улично-дорожной сети — 97,9 миллиарда рублей;
  • на ремонт объектов дорожного хозяйства и автодорог — 26,9 миллиарда рублей;
  • на разметку дорог — 6 миллиардов рублей;
  • на содержание дорог и объектов дорожного хозяйства — 31,1 миллиард рублей;
  • и, наконец, субсидии бюджетным учреждениям, которые будут заниматься этими вопросами, составят порядка 31,6 миллиарда рублей.

Отметим, что дорожные фонды значительно выросли по сравнению с предыдущими годами: в 2018 году их сумма равнялась 150,9 миллиарда рублей, эта же цифра за 2019 год оценивается в 151,5 миллиарда.

Также в конце октября стало известно, что власти Москвы задумались о новой стратегии развития транспортного комплекса города в ближайшей и долгосрочной перспективе. В программе, помимо остального, есть пункт о новых технологиях: например, возможность внедрения Hyperloop – вакуумного высокоскоростного поезда, разработанного компанией Илона Маска, а также использование виртуальной и дополненной реальности, 5G, искусственного интеллекта и биометрии.

 На Урале решили обанкротить «короля дорожных госзаказов». Но потом передумали Продолжают расширять федеральную трассу Екатеринбург — Тюмень 

Похожие новости

Социальные сети