Loading TSN

Около 40 километров федеральной трассы Е-257 «Енисей» было отремонтировано в Красноярском крае

Около 40 километров федеральной трассы Е-257 «Енисей» было отремонтировано в Красноярском крае

Около 40 километров федеральной трассы Е-257 «Енисей» (Красноярск — Абакан — Кызыл — граница с Монголией) было отремонтировано в Красноярском крае. Работы проходили на четырёх разных участках трассы: в Ермаковском, Новосёловском и Балахтинском районах региона и в округе город Дивногорск.

В районе города Дивногорск был отремонтирован участок трассы протяжённостью 11 километров. Там была восстановлена система водоотведения, отремонтированы обочины и кюветы, дорожное покрытие заменено с применением высокопрочного щебёночно-мастичного асфальтобетона.

В Балахтинском районе рабочие провели капитальный ремонт дороги, на участке длиной 8 километров была заменена дорожная одежда, установлено новое барьерное ограждение, а также дорожные знаки и направляющие сигнальные столбики. Была проложена новая водопропускная труба, на остановках междугородного транспорта установили новые павильоны и обустроили тротуары.

На двух участках трассы в Новосёловском и Ермаковском районах была произведена поверхностная обработка дорожного покрытия фракционированным щебнем, благодаря которой были устранены дефекты и колейность дорожной одежды. Эта технология улучшает сцепные качества дороги и позволяет увеличить мержемонтные сроки службы её основных конструктивных элементов.

На трассе общей протяжённостью более 1100 километров продолжаются работы на нескольких переходящих объектах. Их планируется завершить осенью 2020 года.

 Чемодан со скоростью пешехода: Яндекс показал робота-доставщика В Рыбинске раскрошилась свежая дорожная разметка 

Похожие новости

Социальные сети